mg电子游戏中奖

| 新闻 | | | | | | | | | | | | |

入伍前后对比变化太大让人惊叹!看三个小青年如何变身“战狼”(图)

2018-08-01 10:02:39 来源: 我来说说阅读

字号:

 


曹睿峰正在与战友进行特战军事训练。      通讯员胥春龙 摄

曹睿峰入伍前的照片。(本人提供)

 

  特战新兵曹睿峰:从文弱书生向“战狼”进发

  □--桂林日报 记者陈静 通讯员张本权 胥春龙

  盛夏的桂北腹地,地表温度高达50多摄氏度,穿上厚厚的伪装服,匍匐在草丛里,地表蒸腾的热浪袭在身上,就像进了蒸笼。近一个小时的狩猎狙击,曹睿峰像是被钉在了地上,纹丝不动,汗水夹杂着迷彩油不断滴下来。一下午的训练结束,走下阵地的曹睿峰已经全身湿透,夕阳映照在他的脸颊上,眼神里带着刚毅。在他看来,类似格斗、攀登、泅渡、狙击这样极具难度的训练课目才是真正的特种训练。

  一年前,四川宜宾的夏天,同样骄阳似火。教室里的曹睿峰个头不高,身形偏瘦,齐眉的刘海里透着斯文的气质,他是同学们公认的学霸。曹睿峰备战高考时,他的父母忙着帮儿子挑选一所省内重点大学的好专业,一心想着让独子曹睿峰留在身边。

  “曹睿峰报了军校?还是特种兵?”当曹睿峰晒出陆军特种作战学院录取通知书,顿时在亲人和朋友里炸开了锅,熟悉他的人怎么也无法将平日里斯文瘦弱的他与特种兵联系在一起。

  “我想成为一名‘战狼’。”曹睿峰坚定地告诉记者。原来,外表文弱的曹睿峰心底始终深埋着一个特战梦,他最崇拜的影视明星是吴京,梦想着有朝一日他也能成为一名保家卫国、顶天立地的“战狼”。母亲最担心的是身体一直比较瘦弱的儿子能否承受得住特种部队高强度的训练?但看到曹睿峰心意已决,母亲也不再坚持。

  理想很丰满,现实很骨感。原本以为特种兵应该像电视里放的那样,能上天入地、飞檐走壁,可入学后的新训却让曹睿峰一度乱了阵脚。一直以来热爱学习、追求自由的曹睿峰没有料到军校生活如此严格、单调、枯燥。每天早早起床,白天在30多摄氏度的高温下训练,晚上还要学习条例。严格的管理、艰苦的环境、严酷的训练,让他无所适从。训练成绩垫后,理论考核不及格,让这个曾经的学霸更是迷茫。他开始怀疑自己当初的选择,好几次想过要放弃。

  “特种兵首先要特别能吃苦……”就在他几近放弃的时候,领导的开导、战友的帮助让他重新定位梦想,找回自信。如今,在同队战友眼中,曹睿峰就是队里的全能王,文化成绩遥遥领先,军事训练后来居上,堪称文武双全的代表。这其中的艰辛,只有曹睿峰自己知道。

  新训时,单位第一次组织五公里测试,刚跑到1000米,曹睿峰双腿就像灌满铅一样,眼看着战友一个个从身边跑过,自己却越跑越慢,要强的他很是自责。自那以后,他给自己定下了要求:不仅学习上要争第一,训练上也绝不许落后。别人跑五公里,他就提出要跑十公里,每天晚上室友都睡下了,他还在练习深蹲,强化腿部力量。一次次撕心裂肺的呐喊,一次次汗如雨下的奔跑,终于,新训结业考核时,五公里成绩突破20分钟。3个多月新训结束,不少战友瘦了不下10斤,唯独曹睿峰强壮了许多。

  格斗是每一名特战队员必备的一项技能,对力量、速度、协调、反应等综合素质要求很高,训练难度也很大。这对上军校前连篮球都很少打的曹睿峰来说,无疑又是一道难关。为了打好一记直拳,曹睿峰每天在完成学员队组织的例行性训练后,坚持自己做100个俯卧撑、100个仰卧起坐,还挺举杠铃100次,胳膊经常酸得拿不动筷子。在出拳速度和准确度训练上,一年里,他打坏了3个沙袋。学期期末考试,曹睿峰成了格斗赛场上的“黑马”,4轮角逐,以3胜1负的好成绩,成功挺进全队前10强。

  转眼间,一年过去,曾经文弱的书生,在军校这座大熔炉里,摔打煅造,成功蜕变成现在强健、勇敢、智勇双全的特战学员。今年春节期间,曹睿峰回家探亲。看到儿子在进入军校后发生的巨大变化,曹睿峰的父母喜极而泣,越发坚定了支持他追逐军旅梦想的想法。

  “砰、砰、砰!”3声枪响打破寂静,快速移动、占领阵地、搜索射击,一连串动作行云流水。短短42秒,对讲机里报靶:“8环、10环、10环,总评优秀!”

  “曹睿峰,好样的!”面对战友们的赞许,曹睿峰嘴角微微上扬,脸上划过一丝不易察觉的微笑,是那么从容、自信。

  征途无限,追梦不止。在曹睿峰看来,自己离一名关键时候一招制敌的特战尖兵还有很大差距。这个暑假,他们将奔赴广州的夏训场,开展一个多月的特战技能强化训练,面对更为严峻的挑战。曹睿峰对即将到来的挑战十分期待,在他看来,没有经历过千锤百炼的特种兵不算合格的特种兵。

  • mg电子游戏中奖规律微信

    关注mg电子游戏中奖规律微信

相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

论坛报料

48小时点击排行榜